
Niemals Fleisch auflegen, solange die Kohle noch flammt
Um die richtige Glut zu erreichen muss die Holzkohle ca. eine Stunde vor dem Grillen angezündet werden. Die Holzkohle muss vollkommen durchgeglüht sein - sie überzieht sich mit einer weißen Schicht (Weißglut).
Das Fleisch erst auf den Grill legen, wenn auch der mit Öl bestrichene Rost richtig heiß ist. Dann kann nichts ankleben.
Vermeiden Sie, dass Öl in die Glut tropft. Keine Gabel zum Wenden benutzen (Fleisch saftet sonst aus), sondern lieber eine Zange.
Dünne Grillscheiben bei hoher Temperatur nahe an der Glut angrillen, dann bei mäßiger Hitze und größerem Abstand durchgaren.
Sie erkennen medium-gebratene Steaks daran, dass auf der Oberseite der Saft in kleinen Perlen austritt. Erst nach dem Grillen salzen.
Gegrilltes Fleisch vor dem Aufschneiden ca. zwei bis drei Minuten ruhen lassen.
Guten Appetit